Amazon Pay – Buchhaltungsschnittstelle

Geändert am Mon, 18 Mar 2024 um 11:11 AM

Mit AccountOne können ganz einfach Zahlungseingänge und Gebühren von Amazon Pay in die Buchhaltung übertragen werden. Dafür werden lediglich die Auszahlungsberichte im CSV-Format benötigt. Diese können in der Seller Central von Amazon oder Amazon Pay heruntergeladen und per Drag&Drop in AccountOne hochgeladen werden.

Auszahlungsberichte bei Amazon Pay herunterladen

Lade als erstes die Amazon Pay Abrechnungsberichte folgendermaßen herunter:

1. Melde Dich mit Deinem Amazon Payments Händlerkonto in der Seller Central an.

2. Gehe zur "Übersichtsseite Zahlungen" und klicke auf "Berichte nach Zeitraum".

3. Wenn Du Berichte anzeigen oder herunterladen möchtest, aber die benötigten nicht finden kannst, können diese über die Option "Berichte nach Zeitraum" erstellt werden. Sollte der gewünschte Zeitraum dort nicht verfügbar sein, nutze bitte "Berichte anfordern", um den erforderlichen Zeitraum auszuwählen.

Screenshot von Oktober 2023

4. Fordere den Bericht an, nachdem Du den gewünschten Zeitraum ausgewählt hast. Klicke dafür auf "Bericht anfordern".

Screenshot von Juni 2023

5. Sobald Du den Bericht heruntergeladen hast, kannst Du in AccountOne fortfahren.

Upload in AccountOne

Navigiere für den Upload der Dateien zu Buchungen -> Uploaddaten -> Externe Payments. Wähle das Importprofil "AC1S - AmazonPay" und ziehe anschließend Deine Amazon Pay-Dateien auf den Drag&Drop-KastenNach dem erfolgreichen Upload werden die Dateien in der Liste im unteren Bereich der Seite angezeigt.

Upload der Amazon Pay Berichte

In AccountOne kannst Du auch die Kontierung für Amazon Pay vornehmen und Amazon Pay für DATEV exportieren. Wenn Du mehr darüber erfahren möchtest, lies gerne unseren Hilfeartikel Kontierung für Amazon Pay vornehmen.