Mandantendashboard

Geändert am Tue, 27 Feb 2024 um 02:35 PM

Unser Mandantendashboard soll Dir einen schnellen Überblick über Deine Mandanten und die getroffenen Einstellungen sowie den Status des Mandanten verschaffen. Dafür werden im Mandantendashboard diverse Parameter überprüft.

Beispiel Mandantendashboard

Erläuterung der Spalten

Spaltenname
Funktion
User IDAccountOne User ID des Accounts
DATEV MandantennummerDie im Userstamm hinterlegte DATEV Mandantennummer (wichtig für die Stapelverarbeitung der Exporte)
FirmaName des Mandanten
Zeitraum (JJJJ-MM)Periode, welche ausgewertet wird
TransaktionenAnzahl der Transaktionen, die in diesem Monat angefallen sind
eBay TokenPrüfung eBay Token:
n/a = kein Token
Fehler = Token inkorrekt
OK = Token funktioniert
Amazon TokenPrüfung Amazon Token:
n/a = kein Token
Fehler = Token inkorrekt
OK = Token funktioniert
Shop TokenPrüfung Externe Shops Token:
n/a = kein Token
Fehler = Token inkorrekt
OK = Token funktioniert
Sind mehrere Token angelegt, entscheidet der schwächste Token. Fällt also einer aus, stellt das Dashboard auf "Fehler" um.
Payment TokenPrüfung Payment Token:
n/a = kein Token
Fehler = Token inkorrekt
OK = Token funktioniert
Sind mehrere Token angelegt, entscheidet der schwächste Token. Fällt also einer aus, stellt das Dashboard auf "Fehler" um.
Länder mit WarenlagerPrüft, ob es Länder außerhalb von Deutschland mit Warenlagern gibt. Wenn nur Deutschland, dann n/a, ansonsten gibt das Dashboard den ISO-Code der Länder mit Warenlager zurück.
Amazon Calculation ServicePrüft, ob der Mehrwertsteuerberechnungsservice von Amazon genutzt wird
Artikel Mwst Sätze hinterlegtPrüft, ob allen Artikeln ein Mehrwertsteuersatz zugeordnet wurde
Amazon Multichannel VersandÜberprüft, ob bei dem Mandanten MCF Lieferungen aus nicht DE Lagern vorliegen (Lieferungen, die nicht über Amazon verkauft wurden, aber aus einem Amazonlager außerhalb von Deutschland versendet wurden)
KleinunternehmerÜberprüft, ob der Beitrag für den Profiselleraccount von Amazon brutto oder netto abgerechnet wird. Falls brutto, fehlt bei Amazon die Eintragung der UST-ID des Händlers.
OSS LieferschwelleHöhe der Lieferschwellenüberschreitung
BearbeitenBearbeiten des Userstamms
Login alsIn den Mandatsaccount einloggen