Kaufland an AccountOne anbinden

Geändert am Thu, 15 Feb 2024 um 12:02 PM

AccountOne unterstützt den Abruf von Verkaufsaufträgen aus dem Onlinemarktplatz Kaufland, um diese in Buchhaltungsdaten umzuwandeln. Alle Verkäufe durchlaufen dabei die Umsatzsteuerbewertungsmatrix. Je nach Zahlungsart können für die Buchhaltungsdaten eigene Debitorenkonten vergeben werden. Den entsprechenden Artikel dazu findest Du unter Personenkonten bzw. Debitoren & Kreditoren

Erzeugung der API Keys in Kaufland

Für die Anbindung von Kaufland an AccountOne muss in AccountOne ein Client Key sowie ein Secret Key hinterlegt werden. Diese Keys können im Kaufland Sellerbereich unter "Einstellungen -> Shop-Einstellungen -> API" generiert werden.

WICHTIG! Kopiere sofort die Schlüssel und speichere diese gesondert ab. Die beiden Keys können kein zweites Mal angezeigt werden und müssen bei Verlust neu erstellt werden.

Anbindung an AccountOne

Falls Du Dich noch im Onboarding-Assistenten befindest, klicke einfach auf den blauen Button "Anbinden", um direkt zur Anbindungsseite zu gelangen. Starte anschließend in dieser Anleitung bei Schritt 2.

Schritt 1 - Login bei AccountOne

Logge Dich bei AccountOne ein und klicke im Menü auf Benutzer -> Schnittstellen -> Kaufland.

Schritt 2 - Neue Anbindung anlegen

Klicke auf "Neu +", um die Eingabemaske zu öffnen.

Schritt 3 - Schnittstelle einrichten

Trage im Feld "Bezeichnung (keine URL)" hinter "[Kaufland]" Deinen Shopnamen ein.

Hinterlege anschließend die beiden zuvor generierten Keys

Gib bitte außerdem an, ob die Order- und/oder Paymentdaten berücksichtigt werden sollen (die Haken müssen entsprechend für den Abruf der Daten gesetzt sein!).

Mit einem Klick auf "Speichern" werden die Angaben übernommen und die Schnittstelle aktiviert.