Sammel-Export konfigurieren im Export Dashboard

Geändert am Tue, 09 Apr 2024 um 12:31 PM

In der neuen Ansicht des Export-Dashboards hast Du nun auch die Möglichkeit einen Sammel-Export zu konfigurieren. Klicke dafür rechts oben auf ,,Sammel-Export konfigurieren".

In der Ansicht kannst Du nun Deinen individuell angepassten Sammel-Export konfigurieren.

1. Wähle dafür zuerst aus, für welche Monate Du den Sammel-Export downloaden möchtest. Du kannst einen oder mehrere Monate exportieren. Dir wird hier angezeigt, ob die Exportdaten des jeweiligen Monats bereits festgeschrieben sind oder nicht. Du solltest einen Sammel-Export nur für Monate, die bereits festgeschrieben sind, konfigurieren.
  2. Wähle dann die Export Dateien aus, die Du mit herunterladen möchtest. Auf der linken Seite werden häufig für den Sammel-Export genutzte Export Dateien angezeigt. Wenn Du das Häkchen setzt, wird die jeweilige Export Datei mit berücksichtigt, wenn Du den Haken entfernst, wird sie nicht berücksichtigt.

Achtung: Hier werden alle bei AccountOne möglichen Exporte aufgeführt. Falls Deine Exporte leer sind, weil Du beispielsweise nicht über Amazon verkaufst, werden die Exportdateien in Deiner zip-Datei nicht aufgeführt.

3. Unter ,,Alle Quellen" kannst Du jede Export Quelle finden. Standardmäßig werden alle Quellen exportiert. Falls mehrere Shops angebunden sind, kann hier jedoch die Herkunft eingegrenzt werden. Klicke dafür auf das Feld und wähle die gewünschte Quelle aus. Du kannst auch mehrere Quellen auswählen, indem Du nach dem Hinzufügen, noch einmal auf das Feld klickst.

Wähle unter "Alle Quellen" die Quellen aus, die Du exportieren möchtest.

Klicke abschließend auf "Download DATEV Export", um den Sammel-Export zu konfigurieren.