Kontierungen ersetzen

Geändert am Wed, 31 Jan 2024 um 09:34 AM

Spare Zeit bei der Anpassung von Kontierungen, indem Du die Kontierungsersetzung in AccountOne nutzt! Hier zeigen wir Dir, wie Du mit nur wenigen Klicks eine Vielzahl von Konten ändern kannst.

Logge Dich zunächst unter Benutzer -> Mandanten in den Mandanten ein, bei dem Änderungen vorgenommen werden sollen.

Navigiere dann über Benutzer -> Buchhaltung in die Kontierung, in der Du Änderungen vornehmen möchtest.

Oben auf der Seite kannst Du mit der manuellen Kontierungsänderung starten.

Wähle die Spalte aus, in der die Änderung auftauchen soll. Du hast die Möglichkeit, die Änderung in jeder beliebigen Spalte vorzunehmen.

Als nächstes gib in der Box "ersetze ... mit ..." die Änderung ein. Du kannst jegliche Änderungen vornehmen, Du musst nur hinter "ersetze" die vorhandene Bezeichnung und hinter "mit" die neue Bezeichnung eintragen. Beispielsweise kannst Du jede Spalte mit der Zahl 1360 mit 1370 ersetzen.

Klicke abschließend auf "Ausführen", um die Anpassung der Konten zu übernehmen.