eBay – DATEV Buchhaltungsschnittstelle

Geändert am Mon, 21 Nov 2022 um 09:14 AM

eBay gehört nach wie vor zu den wichtigsten Marktplätzen im Bereich des B2C-Handels in Deutschland. Viele Händler nutzen eBay als Hauptmarktplatz oder als zweites Standbein neben anderen Verkaufskanälen. Um die Daten der Verkäufe von eBay zu AccountOne und anschließend in die Buchhaltung zu DATEV zu bekommen, können Sie einen automatischen Abruf der Daten in AccountOne aktivieren. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

Anbindung zu eBay herstellen

Loggen Sie sich in Ihren AccountOne-Zugang, bzw. den AccountOne-Zugang Ihres Kunden ein und navigieren Sie zu Benutzer -> Anbindung E-Commerce -> Stammdaten Ebay / Payments (Adyen).

Dort klicken Sie bitte auf die Links "Bei eBay anmelden" für die eBay-Bestelldaten und auch für die eBay Payments.

eBay Zugang beantragen

Im neuen Fenster loggen Sie sich mit Ihren eBay Zugangsdaten in Ihren eBay-Account ein.

Bei ebay einloggen
Bei eBay einloggen

Die Einrichtung ist damit abgeschlossen und die Schnittstelle wird nun im Hintergrund aufgebaut.