OSS Datei aus Datev für AccountVAT bereitstellen

Geändert am Fri, 11 Nov 2022 um 12:34 PM

1. Kanzlei Rewe öffnen

2. Auswertungen -> Finanzbuchführung -> OSS-EU-Auswertungen

3. Rechts in den Eigenschaften bitte unter Ansicht "Länder" wählen. Bitte klicken Sie zusätzlich unter "Varianten" alle Haken an.

4. Das richtige Quartal unter "Zeitraum" auswählen und mit einem Rechtsklick auf „Liste öffnen mit Excel“ navigieren.

Die Excel anschließend abspeichern und hochladen.

Korrekturen

Bitte beachten Sie, dass die Datev die Storno-Umsätze ebenfalls mit den OSS-Umsätzen für Q4 verrechnet. Sofern hier Korrekturen für vorherige Quartale vorgenommen werden sollen, müssen wir diese extra mit EUR 150,00 pro zu korrigierendem Quartal berechnen.

Bitte laden Sie uns die Datei zur Korrektur der OSS-Umsätze hoch, hier die Anleitung wie Sie diese aus der Datev exportieren können: