Menüpunkt: Warenbewegungen und Mwst.-Bewertungen

Geändert am Tue, 27 Feb 2024 um 03:05 PM

Du kannst in den Berichten von AccountOne die Warenbewegungen und Mehrwertsteuerbewertungen Deiner Mandate einsehen. Diese Funktion kannst Du nutzen, um Deine Daten mit denen von AccountOne zu vergleichen und eventuelle Abweichungen zu finden und zu überprüfen.

Mit nur zwei Klicks in AccountOne kannst Du schnell überprüfen, ob ein Mandat ausschließlich Waren aus Deutschland versendet oder auch Lager im Ausland nutzt.

Logge Dich bei AccountOne in den entsprechenden Mandanten ein.

Gehe über Buchungen -> AccountOne Berichte -> Warenbewegungen und Mwst.-Bewertungen in die Übersicht.

Folgende Daten kannst Du hier einsehen:

1. Die User ID des Mandats.

2. Das Absenderland der Warenbewegung. Hier siehst Du, ob Ware aus einem ausländischen Lager versendet wird.

3. Das Empfängerland der Warenbewegung.

4. Das Land, in dem die Lieferung steuerpflichtig ist.

5. Der Monat, in dem die Warenbewegung stattfand.

6. Die Bruttosumme in € der versendeten Waren.

7. Die Nettosumme in € der versendeten Waren.

8. Die Mehrwertsteuersumme in € der versendeten Waren.

9. Der jeweilige Mehrwertsteuersatz der Warenbewegung.

10. Unter Sonderstatus findest Du zusätzliche Informationen von AccountOne zu den jeweiligen Warenbewegungen. Dies kann beispielsweise der Buchungsschlüssel sein oder auch der Hinweis, dass bei dieser Warenbewegung der Export in ein Drittland vorliegt, bei dem keine Mehrwertsteuerkosten erhoben wurden (zum Beispiel in die Schweiz oder USA).

11. Du kannst die Daten als CSV Datei mit "." (Punkt) als Dezimaltrenner herunterladen.

12. Alternativ gibt es auch die Möglichkeit, die Daten als CSV-Datei für Excel mit "," (Komma) als Dezimaltrenner herunterzuladen.

Übersicht der Warenbewegung und Mwst.-Bewertungen