Unterschied Amazon Marketplace und Amazon Pay

Geändert am Wed, 21 Feb 2024 um 11:33 AM

Warum gibt es eigentlich den Amazon Marketplace und Amazon Pay?

Amazon Marketplace wird in AccountOne über die Amazon SP Schnittstelle abgerufen.

Hierüber laufen Bestellungen, Zahlungen, Gebühren, innergemeinschaftliche Verbringungen und Commingling-Bewegungen. Wenn die Schnittstelle einmal angebunden ist, laufen die Daten automatisch ein.

Erfahre mehr über die Anbindung der Amazon SP Schnittstelle in dem Hilfeartikel Amazon SP Buchhaltungsschnittstelle.

Amazon Pay ist ein Zahlungsdienstleister, der im eigenen Onlineshop als Zahlungsmethode angeboten werden kann.

Die Daten von Amazon Pay müssen in AccountOne manuell über Buchungen -> Uploaddaten -> Externe Payments hochgeladen werden. In der Datei sind Zahlungsbewegungen, Gebühren und Auszahlungsbeträge enthalten.

Erfahre mehr über den Upload der Amazon Pay Daten in AccountOne in dem Hilfeartikel Amazon Pay - Buchhaltungsschnittstelle.