Um Amazon mit der Buchhaltung zu verbinden, nutzen wir eine API Anschaltung. Über diese werden mittels eines Tokens alle notwendigen Daten abgerufen. In diesem Leitfaden erläutern wir, wie die Schittstelle in 4 Schritten eingerichtet wird.

Diese Schnittstelle liefert ab dem 01.08.2022 Daten, die an die Steuerberatung übermittelt werden. Lesen Sie hier mehr zur neuen und alten Amazon Schnittstelle: Übergang zur neuen Amazon SP Schnittstelle.

Schritt 1 - Login AccountOne

Loggen Sie sich bei AccountOne ein und klicken Sie im Menü auf Benutzer –> Anbindung E-Commerce –> Stammdaten Amazon SP (DEV)

Schritt 2 - Link klicken

Klicken Sie auf „Bei Amazon anmelden“ – AccountOne leitet weiter an Amazon.

Menü "Stamdaten Amazon SP (DEV)

Schritt 3 - Login Amazon

Melden Sie sich mit Ihren Logindaten bei Amazon Seller Central an.

Amazon Seller Central Login

Schritt 4 - Zugriff gewähren

Setzen Sie das Häkchen für den Zugriff auf die Daten und bestätigen Sie die Autorisierung, indem Sie auf "Confirm" klicken.

Zugriff bei Amazon gewähren

Amazon leitet zurück an AccountOne und die Schnittstelle richtet sich automatisch ein.

Die Einrichtung ist beendet.