Schritt 10 – Datenimport bei DATEV

Geändert am Fri, 16 Feb 2024 um 09:48 AM

Der Import der von AccountOne heruntergeladenen Daten erfolgt bei DATEV über die Stapelverarbeitung. Dafür hinterlegst Du bitte bei dem Mandanten in AccountOne unter Benutzer -> Mandanten -> Bearbeiten -> Einstellung-FiBu die Berater- und Mandantennummer sowie die entsprechende Sachkontenlänge und auch die Nr. für den Sachverhalt L+L

Bitte verzichte darauf, die EXTF-Dateien von AccountOne per ASCI-Import einzuspielen, da nur die Stapelverarbeitung eine fehlerfreie Verarbeitung garantiert.

Du kannst nun auch den Buchungsdatenservice von DATEV nutzen:

>
 DATEV Mandant mit AccountOne User-ID verknüpfen

> DATEV Buchungsdatenservice - Export

Import in andere Buchhaltungssysteme

Um die EXTF-Dateien in andere Buchhaltungssysteme einzuspielen, erkundige Dich bitte bei Deinen Softwareanbietern, wie DATEV-Buchungsstapel dort verarbeitet werden können. Aktuell ist ein reibungsloser Ablauf in folgenden Systemen bekannt:

• Simba
  • Addison
  • Agenda
  • Lexware (per ASCI Schnittstelle)
  • BMD (für Österreich)