AccountOne unterstützt den Abruf von Verkaufsaufträgen aus dem Onlinemarkplatz Etsy um diese in Buchhaltungsdaten umzuwandeln. Alle Verkäufe durchlaufen dabei die Umsatzsteuerberwertungsmatrix. Je nach Zahlungsart können für die Buchhaltungsdaten eigene Debitorenkonten vergeben werden. Den Entsprechenden Artikel dazu finden Sie am Ende dieser Anleitung.

Etsy an AccountOne anbinden

Für den Aufbau der Schnittstelle loggen Sie sich bitte zuerst in AccountOne ein und Navigieren zu: "Benutzer->Anbindung E-Commerce->Stammdaten Etsy"

Für die Anbindung klicken Sie nun auf den Link "Etsy-API Zugang beantragen":

Nun öffnet sich die Etsy-Homepage. Sofern noch nicht erfolgt loggen Sie sich bitte in Ihren Etsyaccount ein. (Ihre Zugangsdaten werden nicht gespeichert!)

Scrollen Sie gegeben Falls ein wenig runter und klicken Sie auf die Schaltfläche "Gestatte den Zugang":

Sie werden nun zurück zu AccountOne geleitet und die Anbindung ist erfolgt:

Kontierung für Etsy einstellen

Für die Kontierung folgen Sie bitte den nachfolgenden Artikeln:

1. Debitoren kontieren
  2. Payment kontieren
  3. Aufwandskonten kontieren