Etsy an AccountOne anbinden

Geändert am Thu, 22 Dec 2022 um 09:41 AM

AccountOne unterstützt den Abruf von Verkaufsaufträgen aus dem Onlinemarktplatz Etsy, um diese in Buchhaltungsdaten umzuwandeln. Alle Verkäufe durchlaufen dabei die Umsatzsteuerbewertungsmatrix. Je nach Zahlungsart können für die Buchhaltungsdaten eigene Debitorenkonten vergeben werden. Den entsprechenden Artikel dazu finden Sie unter Personenkonten bzw. Debitoren & Kreditoren.

Etsy an AccountOne anbinden

Für den Aufbau der Schnittstelle loggen Sie sich bitte zuerst in AccountOne ein und navigieren zu Benutzer -> Anbindung E-Commerce -> Stammdaten Etsy (Alpha).

Für die Anbindung klicken Sie nun auf den Button "Bei Etsy anmelden":

Im Anschluss öffnet sich die Etsy-Homepage. Sofern noch nicht erfolgt, loggen Sie sich bitte in Ihren Etsy-Account ein (Ihre Zugangsdaten werden nicht gespeichert!).

Scrollen Sie gegebenenfalls ein wenig nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche "Gestatte den Zugang":

Sie werden nun zurück zu AccountOne geleitet und die Anbindung ist erfolgt:

Kontierung für Etsy einstellen

Für die Kontierung folgen Sie bitte den nachfolgenden Artikeln: