Mollie - API automatische Buchhaltungsschnittstelle

Geändert am Wed, 06 Sep 2023 um 11:26 AM

Zu jeder Bestellung gehört eine Zahlung. Aus diesem Grund ermöglicht AccountOne den Abgleich der Bestellungen aus dem Webshop und der Zahlungsdaten diverser Paymentserviceprovider. Dazu gehört unter anderem auch Mollie. Mit unserer automatischen API Lösung für Mollie werden Zahlungseingänge über Mollie ohne weitere Tätigkeiten in die Buchhaltung übernommen. Um Mollie als Paymentserviceprovider an die Buchhaltung anzubinden, befolgen Sie bitte folgende Schritte:

API Token bei Mollie erstellen

Um den API Token bei Mollie auszulesen, loggen Sie sich als erstes in Ihren Mollie-Account ein. Navigieren Sie nun im Menü zu "Entwickler -> Unternehmenszugriffs-Token". Dort klicken Sie auf die Schaltfläche "Token erstellen" und füllen diesen wie folgt aus.

Nachdem Sie die Berechtigungen gespeichert haben, kopieren Sie den Token und verwahren diesen sicher auf, da dieser beim nächsten Laden der Seite nicht erneut angezeigt wird.

Den Token bei AccountOne hinterlegen

Um den Token bei AccountOne zu hinterlegen und den Abruf zu starten, loggen Sie sich in Ihren AccountOne-Account ein, navigieren zu Benutzer -> Schnittstellen -> Mollie und tragen den API-Schlüssel unter "Neu" ein:

Tragen Sie im Feld "Bezeichnung (keine URL)" den Namen Ihres Shops hinter "[Mollie]" (Kennzeichnung, dass es sich um Mollie handelt) ein.