2-Faktor-Authentifizierung

Geändert am Wed, 21 Feb 2024 um 09:23 AM

Zum Schutz Deines Accounts unterstützt  AccountOne eine Zwei-Faktor-Authentifizierung als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme. Neben E-Mail und Passwort wird beim Login ein Authenticator Code angegeben.

Als Standard ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht aktiviert. Für die Authentifizierung ist eine App auf dem Smartphone wie z. B. Google Authentificator oder Authy erforderlich.

Unter der Videoanleitung folgt die schriftliche Anleitung.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Die Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung erfolgt in zwei Schritten:

Schritt 1:

Setze in Deinem Account unter dem Menüpunkt Benutzer -> Meine Daten und dem Reiter Konfiguration bei dem Punkt "2-Faktor-Authentifizierung aktivieren" den Haken und speichere Deine Angabe anschließend. Von nun an ist bei jedem Login der Authenticator Code notwendig.

Schritt 2:

Folge beim nächsten Login den Anweisungen für die Verknüpfung von AccountOne und Deiner Authentifizierungsapp.