Verknüpfung mit Mandat bei AccountOne lösen

Geändert am Tue, 27 Feb 2024 um 02:15 PM

Folge diesem Leitfaden, um die Verknüpfung zwischen Deinem Account und dem eines Deiner Mandate zu lösen. Die Vorgehensweise für die Accounttrennung richtet sich danach, wer Vertragsinhaber des Accounts ist.

Möglichkeit 1: Die Steuerberatungskanzlei ist Vertragsinhaber des Kontos bei AccountOne

1. Kontaktiere das Mandat, mit dem Du die Verknüpfung bei AccountOne lösen möchtest.

2. Frage nach, ob das Mandat das Konto nach der Auflösung der Verknüpfung mit Deiner Steuerkanzlei noch behalten möchte. Wenn dies gewünscht ist, können wir von AccountOne einstellen, dass Dein Mandat zum Vertragsinhaber wird und der Account weiterhin genutzt werden kann.

3. Informiere uns bitte im zweiten Schritt per E-Mail über die gewünschte Auflösung. Gib uns gerne die Zusatzinformation, ob Dein Mandat den Account behalten und zum Vertragsinhaber geändert werden möchte oder nicht.

4. Wir von AccountOne werden die Auflösung der Verknüpfung veranlassen.

Möglichkeit 2: Der Mandant ist Vertragsinhaber des Kontos bei AccountOne

1. Kontaktiere das Mandat, mit dem Du die Verknüpfung bei AccountOne lösen möchtest.

2. Dein Mandat löst eigenständig die Verknüpfung. Hilfeartikel für den Onlinehändler: Wechsel der Steuerkanzlei.