Smart Import

Geändert am Tue, 06 Jun 2023 um 12:14 PM

In AccountOne können über den Smart Import Uploads aus externen, also nicht nativ angebundenen Shops hochgeladen werden. Das System erkennt, um welche Art von Datei es sich handelt und ordnet diese automatisch dem entsprechenden Importprofil zu. Den Smart Import finden Sie unter Buchungen -> Uploaddaten -> Smart Import.

Folgende Dinge sind beim Upload zu beachten:

- Die Datei darf nicht größer als 100 MB sein.

- Aktuell wird durch den Smart Import nur der Upload von Dateien vom OTTO-Marketplace unterstützt. Eine Anleitung dazu finden Sie in unserem Artikel OTTO Marketplace. Wir arbeiten an der Ergänzung der Systeme, deren Daten aktuell nur unter Buchungen -> Uploaddaten -> Externe Bestellungen und Buchungen -> Uploaddaten -> Externe Payments hochgeladen werden können.

Datei hochladen

1. Ziehen Sie die Dateien, die Sie hochladen möchten, in den im Screenshot rot markierten Kasten.

2. Klicken Sie bitte auf "Aktualisieren".

Nach dem erfolgreichen Upload wird die Datei in der Tabelle gelistet.

Vorhandene Daten

Im unteren Bereich der Seite finden Sie unter dem Punkt "Vorhandene Daten" eine Übersicht über Ihre bereits hochgeladenen Daten. Diese wird erst nach dem ersten Upload über den Smart Upload sichtbar.

Die Übersicht ist nach Systemen unterteilt und nach Monaten und Tagen gegliedert. Grün markierte Felder zeigen an, dass für den Zeitraum ein Import vorliegt. Für grau dargestellte Tage liegen bislang in AccountOne keine Daten vor.

Fehlermeldung

Sofern AccountOne die hochgeladene Datei keinem Shop zuordnen kann, wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Prüfen Sie in diesem Fall bitte, ob das System, aus welchem die Datei stammt, vom Smart Upload unterstützt wird. Alle unterstützten Systeme finden Sie in dem gelben Infokasten im oberen Bereich der Seite. Sollte Ihr System noch nicht unterstützt werden, laden Sie Ihre Datei bitte unter dem Menüpunkt Buchungen -> Uploaddaten -> Externe Bestellungen oder Buchungen -> Uploaddaten -> Externe Payments in das entsprechende Importprofil hoch.